素质教育学院
首页 - 网站首页 - 学院新闻

马克思主义学院素质教育学院第十三代表团党代会心得感悟

来源: 素质教育学院 添加时间: 2024-05-06

 2024年4月25-26日,中国共产党大连艺术学院第四次代表大会胜利召开。此次大会是在即将迎来中华人民共和国成立75周年,全面建设社会主义现代化国家迈上新征程,全省上下聚力打好打赢新时代的“辽沈战役”,奋力谱写辽宁全面振兴新篇章的重要时期,也是学校立足高质量发展新方位,全面开启新征程重要节点上,召开的一次十分重要的会议。 马克思主义学院素质教育学院第十三代表团与会代表认真聆听了党委工作报告,并立足本职岗位,谈感想、抒豪情,将理想、信念和决心融入到今后的工作中。

  学校党政领导班子带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校思政课、马克思主义学院素质教育学院建设的重要指示批示精神和党中央决策部署,全面推动新时代党的创新理论进教材进课堂进头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导思政课和素质教育课教师深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打牢马克思主义理论功底,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

   ---陈锡德

  参加这次学校党代会让我受益匪浅,我不仅增强了党性修养、提高了对党纪法规和组织原则的认识,还学到了很多关于学校发展、教育教学改革等方面的宝贵经验。未来,我将继续加强学习、提高自身素质,更加坚定对党的信仰和对工作的热情,我相信,在党的领导下,我们一定能够战胜一切困难和挑战,为实现三十年大艺梦贡献自己的力量。

  ---唐鑫颖

  中国共产党大连艺术学院第四次代表大会已经胜利闭幕!学校未来五年的发展蓝图已经绘就,号角已经吹响!身为一名管理干部,在工作中一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,以立德树人为根本任务,充分发挥凤凰书院作为思政教育延伸和拓展的育人功能,发挥素质教育学院文化传承和价值引领的重要作用,合力培养学生博学笃行、知行合一、全面发展,为提升学校人才培养质量和实现三十年大艺梦贡献力量!

  ---张秋

  学校第四次党代会上,老书记王贤俊深情回顾了学校24年的发展历史,指出:24年大艺薪火相传,24年大艺积累沉淀,24年大艺传承发展,24年我们携手共渡了多少难关,24年我们缔造了多少大艺传奇!新当选的王晶书记要求新当选的党委委员薪火相传,坚守初心,始终保持绝对忠诚的政治品格;以身作则,雷厉风行,始终保持求真务实的工作作风。让我们在新一届党委领导下,接棒!加速跑!为建设党和人民满意的高质量应用型艺术大学而奋斗,再创大艺新辉煌!

  ---任引沁

  通过参加学校党代会,我深刻感受到了党的凝聚力和向心力。我深刻认识到,学校的发展离不开党的坚强领导,离不开全体师生的共同努力。我们要以党代会的召开为契机,进一步凝聚共识、团结奋进,为实现学校的发展目标而努力拼搏。作为一名党员代表,我将牢记自己的使命和责任,积极投身到学校的各项工作中去。我要不断提高自己的政治素质和业务能力,立足本职岗位,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学校的发展贡献自己的力量。

  ---刘武军

  参加本次党代会有几个让难忘的瞬间:一个是党委书记数次步入会场,在场代表数次报以经久不息的掌声,这是各位党代表对老书记过去工作的认可,也是对老书记的致敬;另一动容的时刻是年近八旬的党委书记站在发言席做了声音洪亮、声情并茂的1个小时的报告。老书记用实际行动给在场的每位党员上了一堂生动的党课,让大家动容。向老书记学习,不断检视自己的不足和问题,提升能力,力争做先锋党员,为实现大艺梦作贡献。

  ---张朝霞

  中国共产党大连艺术学院第四次代表大会是一次团结、奋进的大会,大会总结既回顾了过去五年的主要工作,又指明了新阶段学校奋斗目标和高质量发展的思路,为学校未来发展谋划了路线图。大会还选出了新一届党委和纪委成员,相信在新任领导班子统筹安排下,学校党组织力量将不断增强,党建优势赋能学校高质量发展的局面将更加凸显,学校必能凝心聚力,乘势而上,办成党和人民满意的应用型艺术大学。

  ---武晓霞

  中国共产党大连艺术学院第四次代表大会对于我们学院的发展有着非常重要的指导意义。党代会上提出的各项要求是我们每个教职工共同努力的方向。作为一名大学生心理健康教育教师,我将继续按照“四有”好老师的标准,将党代会精神融入到大学生心理健康教育教学工作中去,继续探索“艺术+思政+心理”的教育教学模式,努力创造出更多的教学和科研成果,做好学生心灵成长的守护人,为学院的辉煌发展作出自己的贡献。

  ---黄玉凡

  党代会上认真聆听了中国共产党大连艺术学院第三届委员会报告,回顾了大艺这五年来的非凡历程。学校的发展,离不开学校董事会和两委会的坚强领导,也离不开大艺人的筚路蓝缕、薪火相传、团结奋进、敢想敢干。我们应该以身示范,培养自己良好的师德,在今后的教育教学工作中,深耕教育事业,履行教育初心。

  ---董娇

  很荣幸作为代表参加了中国共产党大连艺术学院第四次代表大会,这是一次凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,它开启了新起点上实现奋发崛起新跨越的征程。党委书记王贤俊在会上回顾了过去5年大艺的奋斗史,展望了未来的蓝图。为我们吹响了战斗的号角,激励我们在新起点上,坚定信念,勠力同心,奋力拼搏,迈向新征程,蓄势待发向着“三十年实现大艺梦”的宏伟蓝图阔步前行。

  ---李冬辉

  我校第四次党代会已顺利闭幕,听取了党委报告后,感受到了学校这五年跨越式的发展,学校竞争优势进一步增强,社会影响进一步拓展,开创了事业发展的新局面。感慨学校取得显著成绩的同时,也明确了今后五年是我校大有可为的战略机遇期,干事创业的黄金期。 我们将以十二分的努力,完成这项工作,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接“三十年实现大艺梦”的关键五年。

  ---申 婷

  中国共产党大连艺术学院第四次代表大会中董事长做的党委报告让我有深刻的体悟,一是报告中梳理了大艺五年来工作成绩,这些成果离不开学校党委的领导,也离不开每一位教师辛勤的耕耘。二是老书记王贤俊全程站立做了近一个小时的报告,让我深受感动。作为思政教师,我觉得最好的思政素材就在身边,那就是老书记的创业精神,是最直观、接地气、感染性极强的校本资源。最后,相信在学校五年工作目标导向下,大艺会越走越好!

  ---宋鹤

  通过第四届党代会的学习,作为一线英语教师的我不仅深化了对党的理论和路线方针政策的理解,也进一步坚定了他们为学校和学生服务的信念,我更加坚定了为学校和学生服务的信念。将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到教育工作中去,为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量。

  ---宋平

  新目标鼓舞人心,新使命催人奋进,马克思主义学院全体教师将认真学习贯彻学校第四届党代会精神,为建设高质量马院不懈奋斗。

  (王晓敏、张钟摹编辑,唐鑫颖审阅)

编辑/简珊雅
审核/简珊雅、黄玉凡、张秋

浏览量:33