素质教育学院
首页 - 网站首页 - 学院新闻

马克思主义学院 通识教育学院召开春季开学教工大会

来源: 添加时间: 2024-02-27

为了进一步明确新学期工作目标,增强教职工的责任感和使命感,马克思主义学院、通识教育学院于227日下午召开了2024春季开学教工大会。会议由院长、总支书记陈锡德主持,唐鑫颖副书记、任引沁副院长、刘武军副院长部署工作,马克思主义学院、通识教育学院全体教师参会。

1.jpg

刘武军从五个方面讲解了通识教育学院2024年工作计划。第一,就审核评估各项准备工作标准对各教研室提出了新的要求。第二,强调教学工作相关要求,要求各教研室做好日常教学管理和课程建设等工作。第三,加强教师科研意识,督促教师完成已立项的各级各类课题,继续加大教科研项目申请力度,促进科研成果更好地服务教学、反哺教学,提高课堂教学质量。第四,重视实践教学,根据课程特点,开展形式多样的文化、竞赛等活动。做好学生体质健康测试工作和下届运动会的准备工作,提升实践周赛事活动水平,鼓励教师积极参与各类教学竞赛。第五,加强学院网站建设,打造具有通识教育特色的办公环境与文化墙建设项目。

2.jpg


任引沁为全体教师解读了《大连艺术学院科研工作量计算办法》,对文件的各项内容进行了重点解析,要求广大教师坚持科研服务教学的理念,积极推动科研成果转化为优质教学资源,推动科研工作与人才培养有效对接,以高水平科学研究带动学生创新和实践能力提升,实现科研和教学工作良性互动。他解析了马克思主义学院2024年上半年工作计划,包括加强科研课题申报,加强青年教师培养,积极组织参加辽宁省第十二届思政教师教学大赛,加强邹芳芳先进事迹和精神研究,强化样板支部建设,加强马克思主义学院校园网建设等22项工作。任引沁强调:2024年,是学校努力工作通过审核评估艰巨任务之年,是马克思主义学院“一年一个样,三年大变样,五年建设辽宁省一流马克思主义学院”上台阶之年,是学院工作努力走向全国、取得更加优异成绩、不辜负学校领导厚望之年。全体教师要深刻认识面临的严峻形势和承担的光荣任务,同心同德,脚踏实地,尽心竭力,砥砺奋斗,守正创新,有计划、有步骤地完成一项项工作,确保目标实现。

3.png

唐鑫颖对马克思主义学院、通识教育学院的工作氛围及队伍的团结一致表达了自己的赞同想法,并从三个方面强调了2024学年的党务工作。第一,加强辽宁省样板支部的建设力度,从支部建设中体现马克思主义学院、通识学院党支部的支部特色,努力打造有艺术特色的样板支部;第二,强化党支部规范化标准化建设,制定相关工作方案完善支部建设;第三,继续深入学习宣传邹芳芳同志先进事迹,弘扬大思政精神,按照学校文件要求,努力把邹芳芳同志的事迹推向全省全国,展示学校教师的光辉形象。唐鑫颖表示,以后将虚心学习,立足大局,服务全局,踏实肯干,做好服务工作。

4.png

陈锡德院长最后做了总结讲话,他对大家过去一年的工作给予了高度的肯定。陈锡德指出,在大家的共同努力下,2023年马克思主义学院、通识教育学院的发展取得了长足进步,精神面貌及工作能力都发生了良好的变化。过去一年里,马克思主义学院、通识教育学院队伍注入了许多新鲜血液,职称评审也有了历史性的突破,教学科研向前迈进了一大步,多名教师在省级教学大赛甚至国际体育赛事中都取得了优秀的成绩。过去的一年里全体教师的精、气、神发生了极大变化,呈现出团结拼搏、服从大局、自觉牺牲奉献的精神风貌。特别是对家庭困难教师的帮助体现了团结一心的大爱情怀。大家积极参与学校的大思政建设,邹芳芳老师事迹宣讲持续深入推进,十年十部大剧教改项目立项居全校二级学院前列,主题教育宣讲得到了学校领导和二级学院的高度肯定。2023年大家齐心协力,内求发展,外树形象,成绩斐然。2024年,希望大家以更高的标准,更严格的要求,更强的执行力,求真务实,勇毅前行,有思想、勇担当、能吃苦、善作为、敢奋斗,努力开创工作新局面。

5.jpg

深耕自我,向阳而生!在马克思主义学院、通识教育学院全体老师将按照学校、学院要求扎实工作,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期的工作中,为学校的高质量发展贡献力量!

(王晓敏撰稿,任引沁修改,陈锡德审定,刘武军编辑)






浏览量:283